Выбор рации для охраны объектов

Выбор рации для охраны объектов

Директор

Небольшой магазин продуктов или же огромное офисное здание - для этого всего требуется система охраны. Чем надежнее защищен бизнес, тем больше его владелец уверен в стабильном процветании и прибыли. Многие такие объекты охраняются профессионалами. Если же у вас собственная служба безопасности или же охранник. то вам не обойтись без специального оборудования. Для того, чтобы организовать между двумя и более напарниками мгновенную связь без каких-либо помех, как правило, используются портативные рации. Как правильно выбрать рацию для охраны объекта и не ошибиться?

Выбираем рацию

Правильный выбор рации для охраны объекта

Прежде чем выбрать рацию следует учитывать ряд особенностей, а именно:

  • Сначала важно определить рация, какой мощности вам необходима. Для этого нужно очертить территорию, где требуется охрана и оцените ее размеры. Чтобы эффективно производить охрану, например, маленького магазинчика, который расположен на первом этаже, можно применять радиостанцию с минимальной мощностью. Если же ваш объект занимает большую площадь, то вам просто необходима рация с большой мощностью приема и передачи сигнала.
  • Количество. Необходимо посчитать, сколько же профессиональных раций вы планируете купить (этот показатель напрямую зависит от общего количества охранников).
  • Бюджет. Кроме того, также очень важным моментом являются деньги, а именно сколько денежных средств вы готовы потратить на приобретение радиостанции для своих охранников. Оптимальное соотношение качества и цены показывают всего несколько моделей, а именно: TurboSky, Comrade. Их приобретают для охраны объектов, поездки на рыбалку и охоту, а также организации каких-либо мероприятий. Если же вы готовы выделить неограниченный бюджет, то лучше свой выбор остановить на Motorola. Они позволяют обеспечить качественную связь в диапазоне ультракоротких волн, ультравысоких частот (до 473 МГц).

Выбираем рацию для охраны

Если для вас необходима конфиденциальность переговоров сотрудников, то лучше всего остановить свой выбор на профессиональных рациях, но для них потребуется регистрация. После этого необходимо выкупить для них частоту. Такой способ поможет получить полную конфиденциальность.

Удобство в работе

В отдельности необходимо поговорить об удобстве в работе. Компактные рации диапазона 433 МГц по весу и размеру в несколько раз превосходят современные телефоны, при этом они достаточно удобны в работе. Существуют также ультракомпактные модели. Имеются аппараты, у которых функционал управляется при помощи клавиатуры и дисплея. Остальные модели лишены управления при помощи дисплея. Они максимально удобны в управлении, но если потребуется перепрограммировать частоту каналов или же запрограммировать дополнительные функции, то потребуется дополнительное устройство, а именно программатор. Наиболее популярны модели профессиональных радиостанций по весу не более 350 гр и размерами не больше, чем пачка сигарет. Правильный выбор радиостанции для охраны объекта - это залог успешной работы. Именно поэтому к выбору рации для охраны объектов важно подойти более серьезно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой