Видеонаблюдение в госучреждениях

Видеонаблюдение в госучреждениях

Инженер

Основная деятельность государственных учреждений ставит их в число самых уязвимых мест с точки зрения безопасности. Здания муниципалитетов, административных зданий, гос.учреждений по всей России становятся открытыми для народа. Для предоставления прозрачности работы, а также обеспечения высокого уровня обслуживания в подобных учреждениях создаются просторные фойе, офисы с открытой планировкой, не охраняемые входы. Кроме того, с каждым годом увеличивается количество людей, кто посещает госучреждения. Также увеличивается и количество спорных моментов и конфликтных ситуаций. Именно поэтому и возрастает уровень требований к обеспечению безопасности не только самих сотрудников, но и посетителей. Также становится вопрос защиты информации и имущества. Одни из самых главных угроз по праву можно считать акты вандализма, неадекватное поведение посетителей, грабежи, кражи, террористические акты и вооруженные нападения.

Обеспечение безопасности в государственных учреждениях

Установка видеонаблюдения в госучреждениях является эффективным способом слежения за обстановкой на территории. Конфликт, который возник на территории, достаточно просто решить за несколько минут. Для этого необходимо лишь поднять видеоархив. Кроме того, также снижается уровень вандализма. Установленное видеонаблюдение позволяет деморализовать потенциальных нарушителей. Важно отметить, что и качество работы сотрудников заметно возрастает. Сегодня видеонаблюдение в госучреждениях - это не роскошь, а первый пункт обеспечения безопасности. Видеоконтроль - это важнейшая составляющая системы безопасности на объекте, наряду со СКУД, пунктами досмотра и металлодетекторами. Установка подобной системы не займет много времени, если работу выполняют специалисты. Эта система позволяет решать целый спектр проблем, отличается простотой в использовании, гибкостью, большим функционалом.

Видеонаблюдение в госучреждениях

Беспроводное видеонаблюдение в госучреждениях

Сегодня особой популярностью пользуются системы IP-видеонаблюдения. Основное отличие - это высочайший уровень детализации и разрешения. Данная система соответствует всем требованием заказчика (министерства, госучреждения, муниципалитет, административные органы). Она может решить практически любую задачу, которая ставится перед ней.

Беспроводное видеонаблюдение в госучреждениях

Законность видеонаблюдения

В использовании подобного контроля имеются и свои риски: законом не установлены нормы для регулирования не только способов установки, но и самого процесса. Некоторые моменты, которые касаются видеонаблюдения, являются правовыми, а также содержатся в различных актах: ТК, КоАП, ГК. Что такое видеонаблюдение? Это осуществление наблюдения путем применения видеокамер, а также хранение записи в различных целях. Камеры могут снимать как работников учреждения, так и обычных людей. Как правило, видеонаблюдение осуществляется в целях безопасности в рамках территории госучреждения. Для суда имеют доказательства, которые отвечают законным критериям ( ст.55 ч.2 ГПК или же ст. 75 УПК). Установление личности человека по видеозаписи считаются персональными данными. К ним относятся иные требования (ст. 22 ч.1 ФЗ).

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой