Важность установки видеонаблюдения на складе

Важность установки видеонаблюдения на складе

Инженер

Правильно организованная система охранного видеонаблюдения с подбором компонентов в зависимости от особенностей обслуживаемых мощностей и территорий обеспечит сохранность продукции, позволит полностью контролировать рабочий процесс и сам трудовой персонал, отслеживать перемещения погрузочного транспорта, а также весь ограничивающий территорию периметр с местами парковками и местами пропуска автотранспорта.

Важность организации видеонаблюдения на складе

Склад является специфическим объектом, со своими тонкостями и особенностями. Помимо немалых размеров, все пространство складского комплекса состоит из различных зон, каждая из которых несет свою функциональную нагрузку и имеет специфические особенности.

Это и место хранения товара, зоны выгрузки и погрузки, офисные помещения, автопарковка, посты охраны, непосредственно сам периметр территории, возможны также и места для сортировки товара, а также его комплектация.

И для слаженности и безопасности работы всех зон, обязательно должна быть организованна охранная система на основе камер наблюдения, т.к. обеспечить охранный персонал в достаточном количестве для охвата всей территории, вряд ли будет выгоднее как с финансовой точки зрения, так и с трудозатратной.

Причин для установки системы видеонаблюдения на складе существует несколько - прежде всего, это риск хищений среди рабочего персонала, опасность внешнего проникновения на территорию склада, а также мониторинг, а также контроль самого рабочего процесса.

Плюсы установки видеонаблюдения:

  • Контроль помещений склада, а также прилегающей площади;
  • Удаленный доступ к текущим и архивным видеоматериалам;
  • Качественная проверка доступа на территорию склада;
  •  оперативный контроль видеопотоков со всех камер наблюдения на мониторах службы охраны;
  • возможность масштабирования изображения с любой видеокамеры;
  • удаленный контроль деятельности персонала.

Распределение видеооборудования по зонам

Полноценный складской комплекс - это не только площадка для хранения продукции, но и множество вспомогательных и других функциональных помещений. И для каждого из них необходимо подобрать конкретное видеооборудование, отвечающее потребностям каждого вида территории индивидуально. Так например, для организации видеонаблюдения в зоне хранения товара, удобно использовать поворотные купольные камеры, с возможностью задания маршрута патрулирования.

В месте выгрузки и загрузки продукции, выгодно устанавливать цветные камеры с достаточно высоким разрешением картинки, позволяющей при необходимости определить количество отгруженного товара и его тип.

В зоне сортировки товара или его упаковке, желательно устанавливать видеокамеры способные фиксировать общие планы в хорошем качестве, а располагать их необходимо, так чтобы все сектора попадали в объектив.

В офисных же помещениях, достаточно работы обычных корпусных моделей, со стандартными объективами, даже допустимо черно-белое изображение. В подобного рода помещениях, акцент ставится на контроль за движениями в зонах входа и выхода, а также коридорного пространства.

Немного сложнее обустроить охранный видеоконтроль в местах парковки, так как в данном случае необходимо учитывать несколько факторов, а именно: картинка с камеры должна быть продублирована помимо основного терминала, еще и на КПП на въезде в комплекс, другой момент состоит в том, что количество и расстановка камер должна покрывать все пространство автопарковки, а в некоторых случаях целесообразно использование поворотных моделей камер.

Охрана периметра всего комплекса, также нуждается в детальном подходе к выбору моделей камер и их непосредственной инсталляции. Так например, камеры устанавливаемые на ограждения - должны иметь узконаправленный объектив, а корпус должен иметь защиту от непогоды.

Удобно на эту группу камер настроить детекторы движения, срабатывающие при нарушении периметра охраняемой территории.

На самые высокие места в ограждении периметра, будь то вышки или мачты, резонно устанавливать мегазумные камеры с поворотным механизмом, дабы иметь возможность в случае проникновения извне, оценить детально ситуацию путем масштабирования картинки.


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой