Система видеонаблюдения для дачи

Система видеонаблюдения для дачи

Инженер
Ситуации, при которых владелец устанавливает себе видеонаблюдение, могут быть различными, но, однако, во всех этих случаях подобные меры обусловлены стремлением сохранить в целостности дачный инвентарь или же урожай, а также вычислить непрошенных гостей.

Если ваш дом находится в относительно неплохом населении в летний промежуток времени, а на участке еще находится достаточно хороший домик, то в таком случае можно попробовать установить камеру видеонаблюдения. Как правильно выбрать данное оборудование для своего участка?

Виды

Сегодня существует два основных типа оборудования:

  • Аналоговое;
  • Цифровое.

Первые же системы практически не используются из-за высокой цены, а также иных аспектов. В то время, как цифровые - это наиболее востребованные.

Они делятся на:

  • Некомпьютерные;
  • Компьютерные.

При этом работающие без ПК считаются одними из самых надежных, т.к. не требуют постоянного присутствия человека. Однако, главным недостатком является относительная дороговизна товара.

Что же касается функционала, то современные системы имеют большое количество дополнительных функций, самой распространенной из которых является возможность работы оборудования в комплексе с электромагнитным замком. Однако, есть и иные системы, которые не менее распространены. Среди них можно выделить возможность наблюдения через интернет, а также включение записи при нахождении объекта в зоне видимости.

Современная система, как правило, может включать в себя одну или же сразу несколько камер, видеорегистратор, а также монитор. Видеорегистратор записывает данные, а также передает их на монитор или же записывает на жесткий диск, сведения откуда в дальнейшем можно просмотреть в любой момент. В зависимости от характеристик, запись может храниться от 2-3 часов до 4-5 дней.

Выбор

Перед приобретением камеры специалисты советуют учитывать ряд важных нюансов:

  • Количество камер. Количество камер, которые входят в систему, определяет не только территория объекта, но и количество каналов. Чем больше данных каналов, тем больше камер вы сможете установить;
  • Инфракрасная камера. Некоторые из моделей оснащены особым индикатором освещенности, который позволяет производить съемку даже в ночное время суток;
  • Объем памяти. Данный показатель определяет продолжительность работы всей системы. Если вы на даче находитесь не 24 часа в сутки, то вам необходимо покупать камеру с повышенным объемом памяти.

Помимо этого, значительную роль играют тех.характеристики системы. Скрытое видеонаблюдение может быть проводным или же беспроводным.

Проводные системы считаются более надежными. Однако, из-за того, что для их установки необходимо проложить кабель через низковольтные линии, данный процесс может осуществить далеко не на всех объектах.

Плюсом беспроводного наблюдения является простота монтажа, а также возможность менять локации камер без дополнительных работ. Однако подобные системы не подходят для охраны крупных домов.

Как видите, каким бы дорогим не было оборудование, установка наблюдения в доме - просто необходима. Только данная система поможет своевременно уведомить вас о проникновении на территорию иных лиц, включив звуковую или же световую сигнализацию. При такой охране, скорее всего, вор будет обходить стороной ваш дом.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой