Распознавание автомобильных номеров в видеонаблюдении

Распознавание автомобильных номеров в видеонаблюдении

Инженер

Технологии видеонаблюдения в последнее время достаточно сильно изменились в сторону инновационного усовершенствования. Одной из самых востребованных задач в данной области является распознавание номеров машины. Способности видео технологий по части распознавания номеров машины применяется не только для поиска преступников, но и для учета машин, которые въезжают на платную территорию. Современные средства видеонаблюдения в несколько раз позволяют снизить трудоиздержки персонала по организации доступа на территорию, которая находится под охраной и в функционировании паркинга. Кроме того, также сокращаются риски и потери. С помощью распознавания номеров удается автоматизировать систему, которая до этого промежутка времени требовала человеческого вмешательства во все процессы.

Распознование автомобильных номер

Классический вариант

При въезде машины на охраняемую территорию с режимом автоматизации камеры передают информацию на видео сервер, а ПО уже производит поиск и распознавание. После этого номер сравнивается с организованной структурой данных. Если данные подтверждаются, то система подает сигнал о пропуске на объект. Инструкция для вьезда совпадает с алгоритмом действий данной системы для выезда. Четкость и качество изображения напрямую зависят от технических характеристик камеры. Немаловажную роль играет настройка параметров и монтаж. Разрешение для распознавания номеров авто должно быть не слишком низким, но и не сверхвысоким, говоря простым языком - достаточным. Маленькое разрешение может привести к неточностям при распознании. Высокое же разрешение может повысить нагрузку на мощность сервера. В результате чего из-за высокой плотности pix может привести к повышенной светочувствительности. А это уже приводит к проблемам считывания номера в ночное время. Чтобы избежать подобной ситуации потребуется усилить освещение. Усиление освещения - это дополнительные расходы. Автолюбители также могут быть против того, чтобы сильный прожектор светил в глаза. Также важны и габариты матрицы, ведь чем она обширней, тем больше света попадает на каждый пиксель, обеспечивая при этом четкость и контрастность изображения.

Классический вариант распознавания автомобильных номеров

Эксплуатация камеры

Распознавание государственных номеров в системе видеонаблюдения предлагает такие возможности, как:

  • Отслеживание местоположения транспорта;
  • Регистрация авто, которые приезжают и уезжает;
  • Обеспечение платного доступа.

Преимуществами системы являются такие моменты, как:

  • Полный контроль за транспортом, который находится на объекте;
  • Повышенный уровень безопасности;
  • Ведение отчетности об автомобилях в автоматическом режиме;
  • Руководство может вести контроль на расстоянии.

Кроме того, также стоит полностью исключить возможность въезда на территорию объекта с распечатанным номером. Данная система может распознать номера по коэффициенту светоотражения, которого нет у бумаги. Если он ложный, то считываться не будет, соответственно въезд будет запрещен. Кроме того, хорошая камера в обязательном порядке должна распознавать номер машины на неровной дороге (допускается отклонение от нормы до 10 градусов). Подобная система идентификации номера позволяет различить не только отечественные, но и иностранные знаки.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой