Передвижные огнетушители

Передвижные огнетушители

Директор

Устройства, кроме подавления пожара, обеспечивают также возможность незамедлительного реагирования для предотвращения быстрого распространения огня по территории. Переносные огнетушители - это достаточные компактные устройства, которые рассчитаны на использование силами одного человека. Однако, для подавления пожара большей площадью потребуются устройства с большим количеством огнетушащего вещества. Этому критерию отвечают передвижные огнетушители. Каково предназначение огнетушителей, а также какими стандартами регламентируются?

Для обслуживания этого вида устройства необходимо, как правило, два человека.

Предназначение устройств

Главным предназначением передвижных огнетушителей является гарантия подавления значительного по площади и интенсивности очага пожара. Эти установки применяются при оснащении:

  • Структур АЗС;
  • Служб метрополитенов;
  • Постов складов.

Передвижные огнетушители показывают высокую результативность тушения пожаров всех категорий. Главным отличием передвижного типа установок от переносных устройств являются массогабаритные показатели. Последние предназначены для переноски и использования одним человеком.

Переносные огнетушители могут иметь массу до 20 кг, в то время, как передвижные до 450 кг.

Переджной огнетушитель

Для удобства перевозки передвижные огнетушители должны обязательно устанавливаться на колесную базу: сварную тележку или же иную конструкцию, которая обеспечивает быстрое перемещение.

Классификация передвижного оборудования

Классификационное деление передвижных установок может рассматриваться как в разрезе функциональной пригодности, так и принимая во внимание конструкционные особенности.

Допустим, имеет смысл оценить очаг поражения, для которых огнетушители должны показывать эффективность.

Другая классификация способна строиться на базе анализа механики подачи активного соединения. Чаще всего оборудования данного типа распространены со следующими веществами:

  • Порошком;
  • Водным раствором;
  • Газом, в том числе и углекислотным.

Классификация переджного оборудования от пожара

Безоспасноть

Все аспекты использования средств первичного тушения огня тщательно описаны, а также регламентированы требованиями отраслевых и государственных стандартов. Огнетушители должны храниться, проверяться, перезаряжаться, а также обслуживаться согласно нормативам, которые устанавливаются ГОСТом, принимая во внимание условия, регламентируемые тех. паспортом. Для каждого подкласса существуют свои рекомендации для эффективного, а главное, безопасного применения.

  • Запрещено вскрытие порошковых баллонов в случае возгорания электронного оснащения. Связано это с тем, что при попадании порошка на ключевые элементы электронное оснащение может выйти из строя.
  • Устройства, которые предусматривают особую механику пуска, в обязательном порядке должны изыматься из эксплуатации, а также заменяться современными устройствами.

Учитываются также и результаты моделирования аварийных ситуаций по возможным типам пожаров.

Правильно выбранный огнетушитель поможет избежать возникновения неприятных последствий.

Современные ГОСТ дают некоторые предписания относительно каких-либо аспектов оснащения предприятия или же офисного здания первичным оборудованием пожаротушения. Определить пригодность, тип механики, а также характер огнетушащего вещества можно по маркировке, которая присутствует на каждой единице выпускаемого оборудования.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой