Нательная камера-видеорегистратор для личной безопасности

Нательная камера-видеорегистратор для личной безопасности

Инженер

Нательная камера представляет собой ультрапортативный камордер - комбинацию сверх миниатюрной камеры с таким же маленьким видеорегистратором, который ведет непрерывную съемку на верхней одежде. Причислять к подобным устройствам приборы, которые необходимо носить на голове, например, на шлеме? Этот вопрос остается пока открытым, т.к. научные классификации сегодня не поспевают за товарными. Но нашлемные камеры считаются отдельным сектором рынка.

Как выглядит нательная камера

Что такое нательная камера?

В исследовании рынка даётся определение подобных камер: "Видеорегистраторы имеют как минимум один микрофон и встроенные средства хранения данных, а также позволяют анализировать аудиовизуальные записи с применением специального ПО. Нательные камеры обычно размещают на голове или же груди полицейского.

С точки зрения отраслевой принадлежности, нательные камеры находятся на стыке видеонаблюдения и относительно его модификации - хранением и управлением сбором видеодоказательств. В судебных системах различных стран статусы видеозаписей в качестве доказательства могут отличаться, однако имеют и общие требования к файлам. Основная группа сводится к тому, чтобы гарантировать невмешательство в материалы с точки зрения их содержания и целостности. Другими словами, нельзя ничего удалять или же вносить корректировку в видеоконтент.

Параметры нательной камеры

Технические параметры нательное устройство

Производители нательных камер регулярно совершенствуют свои изделия, и на сегодня фактически стандартом разрешения является FullHD. Используемая оптика в большинстве случаев сводится к широкоугольной; среди моделей устройств реализована встроенная ИК-подсветка.

Важной функцией таких устройств, является дотревожная запись. Запись также может активироваться и другими событиями - например, при наличии встроенного датчика ускорений может происходить включение записи только в том случае, если пользователь начинает бежать или же падать на землю. Имеются сообщения о более экзотических датчиках.

Нет ничего удивительного в том, что нательная камера может использоваться в охранной деятельности. Она должна быть устойчива к погодным колебаниям и выдерживать ударные нагрузки. Учитывая небольшой вес устройств, обеспечить соответствующие характеристики защищенности каких-либо проблем не составляет. Что касается нагрузки на аккумуляторные батареи, здесь всё сложнее. При использовании камер полицейскими предполагается, что во время работы камера от встроенного источника питания соответствует патрульной смене. Тем не менее, не все модели могут обеспечить, и производитель в общем случае может обозначить среднее время работы при высоких нагрузках. Высокая нагрузка на бортовой процесс при слабом освещении, включение ИК-подсветки, низкой температуре окружающей среды и использовании радиосвязи (4G, Wi-Fi) приводят к существенному сокращению время работы камеры. Это же приводит к потере информации, которая предоставляет ценность: в необходимый момент видеорегистратор может оказаться абсолютно бесполезной вещью.

Ограничения нательной камеры

Ограничения использования устройств

Большинство нательных устройств могут включаться или же выключаться самопроизвольно. В случае питания от батерии маломощного типа - это нужно, т.к. батарея не будет работать в течение смены. Это вводит новую возможность того, что сотрудник может вести непреднамеренную запись инцидента.

Сегодня нательная камера может использоваться только в судебно-криминалистической практике. Материал невозможно посмотреть в режиме реального времени. Однако в большинстве случаев это скорее не является недостатком - просмотр человека в режиме реального времени изо дня в день будет малоинформативен.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой