Мини видеокамеры

Инженер

Novosti_Mini_videokamery_1.jpg

Сегодня большинство людей задумываются насчет установки мини камер видеонаблюдения, в основном в частном секторе. Рынок сегодня достаточно велик, большой ассортимент различного видеооборудования по разным ценам позволяет подобрать наиболее подходящий вариант нужного оборудования. Многие производители Китая предлагают широкий ассортимент моделей. На российском рынке тоже огромный выбор и можно подобрать наиболее подходящую модель.

Использование мини камер для наблюдения:

  • Устанавливать в обычные аксессуары: для постоянной видеосъемки на протяжении всего дня во время прогулок в парках, в магазине, на вокзале и т.д..;
  • Запись рабочих встреч: большинство желают производить запись своих деловых встреч. Именно поэтому данное устройство можно монтировать в часы или пуговицу;
  • Установка в помещении: некоторые из работодателей предпочитают устанавливать скрытое наблюдение а офисах. Это делается для того, чтобы следить за своими сотрудниками на протяжении всего дня, чтобы работники не знали, что за ними следят и вели себя непринужденно;
  • Установка слежки в частном доме: позволяет иметь представление о том, что происходит в вашем доме во время отсутствия. Можно использовать для слежки за детьми или няней.

Особенности

За счет размера их можно устанавливать в различные аксессуары, например, ручки, очки, часы и т.д. Их невозможно увидеть, но в то же время они очень эффективны. Мини камеры способны передавать данные различными способами, например, через WiFi, 3G, через провод. Некоторые же записывают данные на внутренний носитель.

Какие они бывают?

Устройства делятся на:

  • проводные;
  • с WI-Fi или же 3G;
  • автономные.

Проводные камеры используют для установки внутри помещения, например, в магазине, офисе или квартире.

С беспроводной передачей данных (WiFi, 3G): большинство моделей сегодня работают на основе WiFi передачи записи в радиусе 50 метров. Необходимо расширить прием сигнала до 8 км, в зависимости от используемой антенны. Новинки с 3G передачей еще используют не так часто, но применяются в районах с покрытием 3G сигнала. Подобные устройства считаются перспективными, т.к. запись можно просмотреть с помощью мобильного телефона.

Камеры автономные: те модели, которые записывают видео на внутренний носитель и работают автономно. Нет режима онлайн передачи, что делает подобные модели сегодня не слишком эффективными в современных реалиях.

Преимущества и установка камер

Основным преимуществом является невидимость мини камер. Это очень важная особенность, если Вы желаете получить данные незаметно от собеседника или же работников офиса.

Это очень важно! Согласно закону РФ скрытое видеонаблюдение запрещено. Будьте предельно внимательны.

Важно определиться с местом установки камеры, т.к. от этого будет зависеть качество получаемой видеозаписи. Желательно устанавливать видеокамеры с учетом большого угла обзора.

Помимо этого необходимо учесть, чтобы снимаемый не заметил установленного устройства. Нужно подобрать наиболее эффективный угол обзора в офисном помещении, чтобы получать полную картину на видеозаписи, т.к. мини камеры изначально не предполагают установку на штативы или кронштейны.

Необходимо обратиться к специалисту, чтобы получить идеальное качество видеозаписи.

Нужно ли купить мини камеру?

До покупки необходимо определиться, какие же цели Вы преследуете. Так Вы сможете сэкономить часть денежных средств и добиться желаемого.

Стоит определиться с тем, что:

  • Какой тип передачи данных выбрать: беспроводной или проводной;
  • Модель: переносная или стационарный тип;
  • Формат: цифровая или аналоговая.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой