Как выбрать видеодомофон?

Как выбрать видеодомофон?

Инженер
Как защитить свое жилище от непрошенных гостей? Этим вопросом задаются многие владельцы городских квартир и частных домов. И каждый для ее решения прибегает к разным способам. Кто-то заводит пса, который будет охранять жилище, а другие же устанавливают противовзломную дверь, а также решетки на окна. Однако самым простым сегодня считается установка оборудования с охранной системой, в которую включен видеодомофон. Этот компонент позволяет видеть собеседника, который находится по ту сторону двери. Если на пороге находится незнакомый вам человек, то вы не только можете не открывать ему дверь, но и предупредить о возможных последствиях в случае, если он немедленно не перестанет пытаться проникнуть в помещение. Что это за оборудование, и в чем его польза?

Что это?

На сегодняшний промежуток времени видеодомофон является не роскошью, а необходимостью, без которой невозможно обойтись в доме или квартире. Как правило, такое устройство состоит из блока для вызова, который устанавливается около входной двери, и видеокамеры, размещенной в самом помещении. Видеодомофон может иметь несколько видеокамер, наблюдать за изображением которых можно с любого удобного места. После того, как поступает вызов сразу же появляется изображение посетителя, с которым можно поговорить. Открыть замок можно не покидая пределы собственной жилой площади. Для этого используется домофон с видеоэкраном. В качестве приятного дополнения данное оборудование может быть оснащено подсветкой. Она необходима для просмотра изображения в ночное время суток или же тогда, когда неисправно работает освещение.

Виды

Видеодомофоны можно подразделить на простые, которые имеют низкую стоимость, но и функционал у них также ограничен. Они позволяют визуально контролировать вход в дом или же квартиру, вести беседу и открывать дверь, если это требуется. Более дорогие системы имеют сложный механизм: они могут передавать цветную картинку, которую получают с одной или сразу нескольких камер, сохранять или же просматривать записи, а также поддерживать связь с абонентами через интерком. Такое оборудование обычно имеет уникальный дизайн. Этот тип видеодомофонов изготавливается из долговечных материалов, а также идеально впишется даже в самую дорогую обстановку. Помимо этого также существует и иное подразделение видеодомофонов:
  • Наличие трубки или ее отсутствие;
  • С памятью или же просмотр в режиме реального времени;
  • Подключение к интернету;
  • С датчиком движения.
Опираясь на тип подключения, можно выделить беспроводной и проводной домофон. Первый тип подключения работает по принципу радиосигнала, в то время, как во втором случае панель и монитор связан кабелем.

Как правильно выбрать?

Приобретая видеодомофон важно помнить, что в каждом отдельном случае требуется свое оборудование. Однако в любом случае важное значение имеет марка производителя. На рынок нашей страны, как правило поставляется продукция южнокорейских фирм, например, компании Commax. Эта фирма производит оборудование, которое по качеству и цене максимально соответствует всем требованиям среднестатистических потребителей. Единственным их отличием является внешний дизайн.

Кроме того, также можно найти и более дорогие модели, которые производит японская фирма Aiphone. Эти системы отличаются от вышеперечисленных тем, что они имеют более высокую стоимость, но и функционал у них гораздо выше. Подобный вид оборудования могут себе позволить только богатые покупатели. Именно поэтому спрос на эти видеодомофоны небольшой.
Но все же, прежде чем подходить к подбору оборудования, следует заранее перечислить весь необходимый перечень критериев, которым видеодомофон должен соответствовать. От верного подхода зависит продолжительность и удобство использования системы.
Обычный домофон является неплохим способом защиты, однако, он не дает возможность видеть собеседника. Именно поэтому достаточно часто мошенники подделывают голоса и проникают в дома под видом другого человека.
Проанализировав все данные, можно сделать вывод, что видеодомофон является наиболее приемлемым способом обезопасить себя и своих близких, находящихся в квартире или доме. Он имеет возможность просмотра изображения, а также его записи, что не оставляет шанса для злоумышленников.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой