Как правильно подобрать лампу с датчиком движения?

Как правильно подобрать лампу с датчиком движения?

Директор

Осветительные приборы с датчиком движения выполняют одну из важных функций: экономия электроэнергии, освещение территории, простота эксплуатации. А если же в его основе лежит светодиодная лампа, то прибор окупит себя намного быстрее, т.к. этот вид электроэнергии отличается не высоким уровнем энергопотребления, нежели иные виды питания.

Сфера использования

Эти устройства используются для решения различных задач. Так, например, мощные прожекторы с датчиком движения, как правило, используются на охраняемых объектах. Если же рассматривать светодиодную лампу, то ее используют на объектах невысокой посещаемости (коридоры, лестничные пролеты, кладовые, гаражи).

Светодиодные лампы получили широкое распространение недавно, однако, уже активно используются различные комбинации таких источников света со встроенным блоком автоматического управления: датчики движения и освещенности.

где используют лампу с датчиком света

Принцип работы и конструкция

В отличие от иных приборов с вынесенным узлом автоматики, светодиодные лампы оснащены встроенным датчиком быстрого реагирования. За счет компактной конструкции они встраиваются в патрон Е27. Исполнение с датчиком движения излучают белый холодный свет, а их мощность может быть до 10 раз меньше, нежели у иных разновидностей, однако, какого-либо влияния на интенсивность свечения не оказывают.

В конструкции источника света этого типа имеется встроенный датчик, который реагирует на движение вокруг прибора, а еще и на дневной свет. Включение происходит в темноте, а интервал отключения совсем небольшой - 2-3 секунды.

Принцип работы лампы с датчиком света

Как выбрать лампу?

Несколько параметров для выбора:

  • Общая продолжительность работы;
  • Угол обзора. Небольшие светодиодные лампы не отличаются большим углом обзора (от 90 до 120 градусов);
  • Мощность света, которая напрямую воздействует на качество освещения дома;
  • Продолжительность эксплуатации. Допустим, некоторые производители уверяют, что светодиодные лампы могут прослужить до 50 000 часов.

Кроме того, стоит отметить вес лампы. Он небольшой, а стоимость сравнительно ниже, нежели у светильника. В пользу такого источника света говорят такие плюсы, как:

  • Экономичность;
  • Небольшой уровень мощности;
  • Простота в использовании, т.к. этот источник света не требует самостоятельного включения и отключения прибора.

Стоит также отметить, что подобные системы какого-либо обслуживания не требуют, а потому могут работать достаточно долго. Экономия обеспечивается встроенным датчиком освещенности или же движения.

Как выбрать лампу с датчиком света

Эксплуатация

Для того чтобы обеспечить необходимый уровень освещения на участке, следует правильно настроить осветительный прибор со встроенным узлом автоматики. В конструкцию лампы помещается два регулятора, посредством которых можно выполнить такие настройки, как: уровень освещенности и интервал отключения.

Датчик устанавливают непосредственно в сам центр лампы. Чтобы устройство этого типа включалось при обнаружении объекта, который движется, следует установить их, опираясь на угол обзора. Лучше всего расположить лампы под потолком, учитывая при этом время срабатывания. Например, имеются исполнения с рабочей зоной в 4 метра, что не позволяет поместить прибор в помещении, т.к. высота потолков в доме, как правило, значительно ниже.

Таким образом получается, что лампа со встроенным узлом автоматики позволяет снизить расходы на электричество, т.к. включение и отключение происходит при возникновении движущегося объекта. В дневные часы подобное устройство не сработает, от чего предохраняет датчик освещенности. Наличие в светодиодной лампе цоколя стандартного позволяет установить ее в любой патрон.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой