Грозозащита для видеонаблюдения

Грозозащита для видеонаблюдения

Инженер

В случае оформления заказа на монтаж комплекса видеонаблюдения, заказчик должен самостоятельно решить, нужно ли установить грозозащиту возле регистратора, но в месте установки IP или же AHD-камер использование качественной грозозащиты является обязательным условием. Но в этих случаях очень часто заботятся только о защите сервера.

На все эти решения может повлиять организация, которая занимается обслуживанием камеры. Но и они зачастую устанавливают устройства для обеспечения безопасности с обеих сторон линии кабеля. Грозозащита является очень важным элементом. Сегодня подавляющее большинство клиентов возвращают в сервисную службу видеокамеру после грозы. Безусловно, в случае попадания молнии в здание не спасет никакое оборудование.

Грозовая защита видеонаблюдения

Однако, чаще всего видеокамеры выходят из строя от сильных разрядов при протяженных воздушных элементов проводки. Статика может оказывать пагубное действие, воздействуя на кабель питания, либо на сами провода подачи видеосигнала. Именно современные системы грозозащиты успешно борятся с этими проблемами. Как правило, подобные устройства выпускаются на 1, 4, 8, 16 каналов защиты. Эти приборы могут использоваться как с коаксиальным, так и компьютерным кабелем типа витая пара. Кроме того, также очень важно надежно выполнить заземление видеорегистратора. Грозозащита видеокамер решается значительно проще, модули спасают при импульсных наводках потенциала в атмосфере.

На чем не нужно экономить?

В руководстве по эксплуатации некоторых видов камер говорится, что изготовитель проводил тестирование работоспособности видеокамер с экранированным кабелем, при подключении надлежащим образом смонтированного заземления. Это делается для того, чтобы убедиться в их полном соответствии всем стандартам технической защиты от перенапряжения. Если же при монтаже будут применены иные методы установки, то гарантия аннулируется. Помимо этого, видеокамера может преждевременно выйти из строя Конечно же, заказчик желает сэкономить денежные средства на внедрении видеонаблюдения, но все же желательно установить дополнительную грозозащиту для видеокамер, хоть это и вылезет в копеечку.

Грозовая защита видеонаблюдения

Это важно учитывать

  1. Заземление сможет защитить только тот порт, возле которого оно и устанавливается. Соответсвенно, грозозащиту необходимо монтировать возле каждого порта.
  2. Работоспособность устройств напрямую зависит от качества выполненных работ по грозозащите. Именно поэтому шина должна быть проложена по кратчайшему пути кабеля максимально большого сечения.
  3. Корпус же видеорегистратора лучше всего не заземлять. Связано это с тем, что подобные действия небезопасны.
  4. Регистратор, подключаемый к защищенному порту, также в обязательном порядке должен быть заземлен. Если этого вы не сделаете, то связь может пропадать или вовсе отсутствовать.

Комбинированная грозозащита

Этот вид грозозащиты предполагает наличие разрядника помимо линии передач видеосигнала, а также защиту от импульсных наводок. Грозозащита видеокамер бывает, как внешняя, так и встроенная. Она устанавливается в специальном монтажном боксе или же без него.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой