Для чего нужен телекоммуникационный шкаф

Для чего нужен телекоммуникационный шкаф

Директор

Организация коммутации узлов на объектах связи осуществляется при большом количестве оборудования. Для того чтобы обеспечить надежность, сохранность, а также целостность аппаратуры используется телекоммуникационный шкаф. Модели этого типа могут отличаться по характеристикам. На что нужно обратить внимание при выборе этого оборудования?

Для чего предназначен телекоммуникационный шкаф?

Телекоммуникационный шкаф - это изделие, выполненное из прочного вида материала, которое предназначается для размещения в нем коммутационного оборудования, а также иных компонентов системы связи. Подобное устройство используется в телекоммуникационной индустрии и позволяет решить ряд задач:

  • Обеспечение надежной защиты от кражи оборудования на объекте;
  • Защита оборудования от нежелательного воздействия электромагнитных помех;
  • Обеспечение нормального температурного режима для телекоммуникационного оборудования.

Для чего необходим телекоммуникационный шкаф

Характеристика подобных изделий

Кроме того, шкаф должен отвечать некоторым требованиям, которые обеспечивают надежность и удобство эксплуатации.

Вместимость

Если речь заходит о габаритах оборудования, то нужно понимать, что напольная, что подвесная конструкция характеризуются такими параметрами, как высота, ширина, глубина. За счет этих параметров будет зависеть вместимость оборудования.

Шкаф настенный разборный наделен рядом преимуществ, однако имеет ограничения по вместительности. Если требования проекта к телекоммуникационным боксам довольно-таки высоки, то выбор стоит остановить на напольных конструкциях. Напольная конструкция может вместить в себя до 48 юнитов, а его максимальная глубина составляет 1300 мм.

Выбор вместительности шкафа осуществляется с учетом не только настоящих требований, но и будущих. Возможности развития оцениваются специалистами, они также предусматривают возможность дополнительной установки силовых розеток , панелей под вентиляторы и иных вспомогательных элементов.

Какой материал используется для шкафа?

Бокс изготавливается из различных материалов, которые влияют на срок его эксплуатации:

  • сталь - это один из материалов, используемых для любых условий эксплуатации. Она способна выдержать механические удары, исключающая деформацию оборудования, защищает емкость от попадания пыли, влаги, масла, а также иных агрессивных веществ. Специальное покрытие обеспечивает надежную защиту от электромагнитных помех. Настенный шкаф, который выполняется из стали, может эксплуатироваться во взрывоопасной среде, если он соответствует всем требованиям ATEX;
  • нержавеющая сталь - изделиями из данного вида материала оснащают пищевые, промышленные, а также фармацевтические предприятия, в которых существуют повышенные антикоррозионные и гигиенические требования. Из этого вида материала, как правило, изготавливают уличный шкаф.
  • другие виды материалов - развитие технологий позволяют получать шкафы из изоляционного полиэфирного пластика, поликарбоната, стекловолокна, ABS.

Характеристики телекоммуникационных шкафов

Как осуществляется контролирование доступа?

Производители шкафов позаботились и о безопасности оборудования, оснастив его надежными принадлежностями для запирания. Существуют комуникационные шкафы с такими элементами, как:

  • классическими замками;
  • замками и ручками;
  • ручками с блокировкой;
  • системой блокировки;
  • блокировочными ручками;
  • замками с нажимной защелкой.

Все эти элементы соответствуют современным требованиям, достаточно надежны в эксплуатации. Для мониторинга целостности аппаратуры шкаф также может быть оснащен системой сигнализации.

Вместимость телекоммуникационного шкафа

Критерии выбора телекоммуникационного оборудования?

Первым критерием выбора шкафа является высота изделия. Этот параметр напрямую зависит от вида, а также объема деталей, которое Вы желаете в нем разместить. Если комната достаточно большая, то лучше всего свой выбор остановить на высоких телекоммуникационных оборудованиях.

Вторым не менее важным критерием является форм-фактор. Например, изделия, на которых нанесена маркировка 18-47U - это напольные варианты, а, если имеется маркировка 6-15U, то настенные. Напольная конструкция поставляется в разобранном виде. Настенная модель может крепиться на любом расстоянии от пола.

Третьим критерием выбора, на который обязательно нужно обратить внимание, является глубина. Она определяется в соответствии с габаритами предметов, которые Вы планируете поместить в конструкцию. Глубина в обязательном порядке подбирается с запасом.

Кроме того, также очень важно учитывать назначение шкафа. Как правило, потребитель останавливается на универсальной модели. Эта конструкция очень удобна. Передняя дверь изготовлена из металлической рамы и оснащена ударопрочным стеклом. Это обеспечивает полную защиту структурных узлов. Ширина этих моделей составляет 600 мм. Однако, можно найти и другие модели шкафов, которые разработаны для маршрутизаторов или же серверов повышенной сложности. Такая телекоммуникационная конструкция имеет ширину до 800 мм.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой