Что такое HD-SDI видеонаблюдение

Что такое HD-SDI видеонаблюдение

Директор

Рынок охранного видеонаблюдения в последнее время активно развивается: сначала были аналоговые системы, после появились цифровые камеры и видеорегистраторы. В борьбе за потребителя аналоговые, казалось бы, проиграли цифровым собратьям. С помощью IP-камер удалось получить высокое качество изображения, удобную систему мониторинга, достаточно гибкое управление. Они были лучшими, но лишь в одном параметре уступали аналоговым - цена на такое видеонаблюдение была значительно выше. Так было до того промежутка времени, пока на рынке не появились аналоговые HD-SDI камеры. Как работают подобная разновидность камер?

HD-SDI камера

Что представляют из себя видеонаблюдение HD-SDI?

Видеонаблюдение формата HD-SDI (High Definition Serial Digital Interface) - это последовательный цифровой интерфейс, которые имеет высокое разрешение, т.е. четкость. Разрешение подобных камер составляет 1920 на 1080 пикселей. Подобные камеры обладают целым набором преимуществ, сочетающие в себе плюсы IP видеонаблюдения и аналоговых систем.

Принцип работы

Форма HD-SDI позволяет получать с камер изображение высокой четкости. Главная особенность заключается в том, что картинка идет без сжатия по коаксильному кабелю. С разрешением 2 Mpox видео может передаваться на расстояние от 130 до 150 метров (если требуется, то необходимо установить специальное оборудование, т.е. повторители). Таким образом представляется возможным проложить кабеля на любые расстояния (особенно важно для объектов, которые имеют большую площадь). Стоит отметить, что такие характеристики почти в несколько раз выше, нежели у IP устройств. При прокладке медного кабеля информация может передаваться на расстояние до нескольких километров, но и его стоимость будет значительно выше. По HD-SDI сигнал передается со скоростью до 1,5 Гбит в сек, используемый кодек H.264 -максимальный по характеристикам из всех существующих.

HD-SDI камера

Плюсы камер HD-SDI

Рассмотрим основные плюсы подобных устройств:

  • Информация передается без сжатия файлов. Это означает, что у такого файла отсутствует недостаток, который присущ для видео формата MPEG4 или же MPEG. Подобное устройство позволяет разглядеть мельчайшие детали на расстоянии около 200 метров. Подобные устройства устанавливаются на объектах, где требуется детализация лиц, опознавание номеров, а также распознавание банкнот.
  • Совершенствование имеющейся аналоговой системы. Нет необходимости делать дополнительный монтаж, т.к. сигнал идет по тем же кабелям. Это помогает значительно сэкономить на затратах - заменить потребуется только видеорегистратор и камеру. При этом далеко не всегда их требуется менять - рынок давным давно предлагает гибридные варианты по сравнительно низким ценам. Этот вариант можно использовать в том случае, если не хватает денежных средств на полную замену системы.

Минусы

Безусловно, HD-SDI система не лишена недостатков. Рассмотрим некоторые из них:

  • Широкополосный сигнал без потери каких-либо качеств передается на значительные расстояния с использованием специальных средств, например, повторителей или же репитеров. Впрочем, IP видеонаблюдение требует тех же самых репитеров.
  • Изначально цена на HD-SDi установилась намного выше, нежели на IP-камеры, но сейчас она выровнялась по отношению качество-цена (теперь имеются варианты намного дешевле цифровых).

Формат HD-SDI - это современные видеонаблюдение на охраняемом объекте. Для того чтобы эти системы работали сбалансировано и уверенно, необходимо доверить его установку и проектирование только специалистам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой