Что находится в пожарном шкафу

Что находится в пожарном шкафу

Директор

На предприятиях, в учреждениях, а также жилых домах можно увидеть шкафы красного цвета, висящие на стене или же плотно приставленные к ней. Что находиться в этих ящиках? В общем этот шкаф предназначен для хранения огнетушителя, насадкой и рукавом. Но основная комплектация должна быть дополнена иными противопожарным инвентарем. Что находится в пожарном шкафу?

Пожарный шкап

Габариты

Габариты коробки напрямую зависят от ее содержимого. Самая маленькая модель - это небольшой пожарный шкаф. Его ширина и длина составляет в районе 30 см, а комплектация минимальная. В нем вы сможете найти рукав с насадкой, которая прикрепляется к пожарному крану. Внутриквартирный шкаф компактно располагается в нише. Если в нем не предусмотрена кассета, то шланг располагается гармошкой. На втором месте идут пожарные модели для ручных огнетушителей, которые в высоту не превышают 75 см. Самые большие пожарные шкафы - интегрированные с несколькими секциями. Они устанавливаются для пожарного крана, переносного огнетушителя и дополнительного инвентаря. Дверцу шкафчика запирают на ключ. Запасные ключи находятся в застекленном окошке. Дверца выполняется из металлического листа или же с прозрачной стеклянной вставкой. В этом случае комплектация достаточно хорошо видна.

Требования к содержимому

Все предметы должны быть расположены таким образом, чтобы их по отдельности легко можно было взять. Ни в коем случае нельзя ставить противопожарный инвентарь один на один, вкладывать какие-либо лишние предметы. Помимо огнетушителя и крана, в пожарном шкафу в обязательном порядке должны находиться:

  • Самоспасатели (до 3 штук), которые должны защищать органы дыхания и глаза;
  • Канат с системой крепежей для спасания людей на высоте;
  • Защитное покрывало (накидка);
  • Аптечка;
  • Ручной инструмент для выполнения спасательных действий;
  • Канат с крепежами для спасания людей.

Очень часто в комплект также входит инструкция с правилами эксплуатации и полным описанием параметров в том числе и размером. Изделие в обязательном порядке должно находиться на гарантии.

Пожарный шкап

Внутриквартирные шкафы

Существуют также противопожарные шкафы, которые предназначены для установки внутри жилого помещения. В их комплект очень часто входит металлическая коробка, штуцер, рукав, т.е. шланг, распылитель. Их цена не очень высокая, поверхность окрашена или в белый или в красный цвет. Как правило, их навешивают на стену после счетчика на воду. Пожарный кран прячет кран, позволяющий потушить возгорание на первоначальном этапе возгорания. Как правило, дверцу навешивают таким образом, чтобы ее легко можно было открыть вправо или влево, в зависимости от особенностей расположения. Его прикручивают к стенке саморезами через отверстие в задней стенке. Существует и еще один способ крепления с помощью боковых зажимов. Рекомендуемая высота установки подобного шкафа составляет 1,30-1,50 м. Шланг должен быть не менее 15 метров. Диаметр шланга может составлять 19 мм, а длина струи - не может быть более 3 метров. Квартирные шкафы помещают в нишах, которые заранее предусматривают в проектах. В противном же случае для них будет очень тяжело найти место. Встраиваемый пожарный шкаф занимает не много места и абсолютно никак не мешает пользоваться данным помещением. Дверцы должны свободно открываться, не цепляясь при этом за стоящие неподалеку предметы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой