Правильное питание для камер видеонаблюдения

Правильное питание для камер видеонаблюдения

Инженер

При построении системы безопасности, особенно при проектировании видеонаблюдения очень важно правильно подобрать электрическое питание. Здесь можно провести аналогию с питанием людей. Для организма человека питание является залогом здоровья и долголетия. В случае его недостатка организм человека ослабевает и не может работать полноценно, при избыточном же питании или употреблении жирной пищи организм начинает работать интенсивно. В результате чего могут возникнуть такие проблемы, как атеросклероз, заболевания кожи, заболевания иммунной и нервной системы. При развитии этих заболеваний срок жизни человека заметно сокращается. В видеонаблюдении снижение напряжения провоцирует срыв синхронизации, а это уже приводит к прекращению передачи качественного изображения.

Что будет при увеличении напряжения необходимых параметров?

  • В случае перенапряжения (более 14 вольт) может наблюдаться выгорание видеокамеры. Этот процесс протекает поэтапно: изначально выгорают входные цепи, после этого и сама матрица. В этом случае может потребоваться замена модуля видеокамеры.
  • В случае работы уличных видеокамер с инфракрасной подсветкой с применением в системе видеонаблюдения блоков питания, которые предназначены для системы охраны происходит следующее - ночью выключаются ИК-диоды. Изначально происходит тепловой перегрев, а после частичное или же полное выгорание модуля.
Для нормальной работы видеокамеры требуется напряжение 12 вольт!

Питание для видеонаблюдение

Настройка камер с инфракрасной подсветкой

  • Включить подсветку на всех камерах на объектах. Для этого достаточно заклеить скотчем датчики;
  • Установить на регулируемом блоке питания подобное напряжение не выше 12 вольт, а также подсветки - это основные потребители. В случае их выключения максимальное напряжение будет 12,5 вольт, что является оптимальным параметром для видеокамер.

Почему происходит падение показателя?

Падение напряжения -это одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются люди при установке камер. Это происходит чаще всего именно с уличными камерами, которые работают от показателя в 12 вольт. Провод, по которому и проходит напряжение, обладает некоторым сопротивлением, которого вполне достаточно для потери 2-3 вольт. В результате чего до камеры вместо требуемых 12 доходит значительно меньше. Это приводит к ухудшению качества изображения и чувствительности камеры. Статистика показывает, что большая часть уличных камер устанавливаются летом и при включении работают отлично. Неприятности начинаются зимой, когда также задействуется автоподогрев. В результате этого увеличивается потребление тока и камера попросту перестает работать. Небольшой скачок напряжения не сказывается на работе камеры, однако, если этот показатель падает менее чем на 9,5, то отмечается нестабильность в работе системы. Для питания матрицы типа ССД, требуется несколько видов напряжений:

  • +15 вольт;
  • +7 вольт.

Они формируются внутренними умножителями в видеомодуле. В случае, если поступает сниженное напряжение на входе, то умножители попросту не справляются с задачей, которая была поставлена перед ними и начинают работать некорректно. Из-за этого в несколько раз снижается чувствительность матрицы, а само изображение начинает "плыть". Кроме того, падение напряжения также сказывается и на ИК-подсветки. В случае уменьшения напряжения на несколько вольт, например, на 2, интенсивность освещения также падает до 5 раз.

Питание для видеонаблюдение

Повышение показателя

Самым распространенным методом, используемым для питания уличных камер, является применение источника питания с высоким выходным напряжением. Как правило, для этих целей применяются блоки питания с этим показателем 13,5 Вольт. Преимуществом этого метода является простота установки. Главная сложность заключается в выборе подходящего кабеля: следует правильно определить его сечение, чтобы получить заданное напряжение.

Иные методы решения проблемы

  1. Установка блока питания ближе к видеокамере. Например, если камера установлена на стене здания, то простым способом размещения блока будет его установка внутри самого помещения через стенку от камеры. Однако, подобное решение совершенно неприемлемо для для отдельно находящихся камер.
  2. Для того, чтобы не возникли сюрпризы при переходе на зимний режим работы, следует тщательно рассчитывать мощность, которую потребляет видеосистема. При выборе же блока необходимо предусмотреть достаточный запас по нагрузке с учетом работы автоподогрева.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Поля обязательные к заполнению отмечены *
Ваше имя*
E-mail
Телефон*
Ваш вопрос*

На ваши вопросы отвечает:

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ

СЕРГЕЙ АЛЕНТЬЕВ
заместитель директора

Подписка

  Ваши персональные данные под защитой